Все о круглых червях кратко

Декарис или немозол: что лучше и отзывы

Многие годы пытаетесь избавиться от ПАРАЗИТОВ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов принимая каждый день...

Читать далее »

Декарис и немозол – это высокоэффективные противопаразитарные препараты широкого спектра действия (первый в меньшей степени, второй – в большей).

Лекарства часто назначаются врачами для лечения различных гельминтозов. У людей, не сильно искушенных в медицине, нередко возникает вопрос: что лучше, немозол или декарис принимать при глистах? Ответим на этот вопрос подробнее.

загрузка...

Лучшее средство от паразитов: немозол или декарис?

Декарис (левамизол, Levamisolum) и немозол (Nemozole) содержат разные активные вещества. Уже одно это говорит о том, что их назначение имеет различия.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Декарис

Активный компонент этого средства – левамизол – вызывает деполяризацию мышц гельминтов, оказывающую на паразитов парализующее действие. (Деполяризация – это процесс снятия потенциала действия в мышечных тканях, которые отвечает за сокращение мышц).

Кроме этого, левамизол нарушает биоэнергетические процессы в организме глистов. Все это приводит к естественному удалению парализованных гельминтов в течение суток с начала приема лекарства.

Применяется средство для борьбы с нематодами – при аскаридозе, анкилостомозе, некаторозе, стронгилоидозе, трихостронгилезе, трихоцефалезе, энтеробиозе, токсоплазмозе. Наиболее выраженной активностью обладает против аскарид.

Выпускается лекарство в таблетках по 50 (светло-оранжевого цвета) и 150 мг (белого) активного вещества. Принимается однократно, назначать его детям можно начиная с трехлетнего возраста.

Важным преимуществом левамизола является быстрота действия на гельминтов. Концентрация его в плазме крови достигает максимума через 1.5… 2 часа. Основной недостаток – относительная узость действия, он эффективен только в отношении нематод.

В борьбе с одними нематодами (при аскаридозе и токсоплазмозе, например) левамизол показывает отличные результаты. В отношении других, в частности, остриц, успех бывает более умеренным.

Лучшее средство от паразитов: немозол или декарис

Немозол

Активным веществом этого средства является альбендазол. Принцип его действия основан на нарушении полимеризации тубулина, участвующего в строительстве клеточных микроканальцев. В результате нарушаются внутриклеточные процессы, блокируется утилизации паразитами глюкозы и синтез АТФ, вследствие чего гельминты гибнут.

Альбендазол обладает более широким спектром действия, чем левамизол. Его назначают при нематодозах, некоторых цестодозах и трематодозах. Большим преимуществом средства является возможность справляться не только с взрослыми особями паразитов, но и их личиночными и цистовыми формами.

Это позволяет использовать его в борьбе с гельминтами тканевой локализации, например, при эхинококкозе и цистицеркозе. Так что если гельминтоз точно не диагностирован, или имеет место смешанная инвазия, то применять нужно Nemozole.

загрузка...

Nemozole выпускается в виде покрытых пленкой и жевательных таблеток (для взрослых) и суспензии (для маленьких детей). Средство эффективно для лечения и профилактики гельминтов разных групп, как кишечных, так и тканевых форм.

Иногда врач назначает оба препарата одновременно, что позволяет уменьшить их недостатки и увеличить достоинство. Сначала однократно принимается левамизол, который ослабляет гельминтов и подготавливает их к воздействию альбендазола. Через 3 дня принимается таблетка Nemozole, который наносит окончательный удар по ослабленным гельминтам. Для более полного эффекта проводится 2-3 таких курса с двухнедельным перерывом.

Последнее слово выбор между этими средствами должно оставаться за врачом. Он назначит то, что наиболее оптимально в каждом конкретном случае.

Лучшее средство от паразитов: немозол или декарис

Применение для ребенка

Ответ на вопрос – что лучше ребенку, немозол или декарис – зависит от вида паразитоза, которым заразился малыш. Если это аскаридоз, некатороз, анкилостомоз или другой нематодоз, то его вполне можно вылечить с помощью декариса. При этом ребенку должно быть не менее 3 лет, и принимать ему следует всего одну таблетку 50 мг.

Если ребенок заразился каким-нибудь ленточным червем (например, бычьим цепнем), лямблиозом или описторхозом, то ему поможет немозол. Принимается он в виде суспензии из расчета 15 мг на килограмм веса ребенка. При этом лечение можно производить только в том случае, если ребенку исполнилось 2 года. Продолжительность курса варьируется в зависимости от вида и интенсивности инвазии – прием лекарства может быть однократным или производиться в течение определенного времени.

Применение для ребенка

Для профилактики

Следует сказать, что в отношении профилактического приема антигельминтных средств у специалистов до сих пор нет единого мнения. Одни считают, что из-за токсичного воздействия на организм синтетические противоглистные лекарства нужно принимать только при подтвержденном диагнозе.

Другие допускают использование их в качестве профилактики. Необходимость в этом возникает в следующих случаях.

  • При заболевании одного из членов семьи гельминтозом, обладающим высокой степенью зараженности, например, энтеробиозом. Во избежание заражения здоровым членам семьи имеет смысл принять антигельминтные лекарства профилактически.
  • При проживании в эндемичных по какому-либо гельминтозу районах.
  • Если работа, которой занимается человек, связана с повышенным риском заражения глистами. Например, уход за сельскохозяйственными животными, работа на мясокомбинате и пр.

Что лучше для профилактики, немозол или декарис? Это зависит от конкретной ситуации. Если существует угроза заражения нематодами, то можно принимать как альбендазол, так и левамизол. Причем первый рекомендуется принимать в форме жевательных таблеток, потому что кроме активного вещества они содержат вспомогательные, полезные для организма компоненты.

При наличии риска заражения аскаридозом, лучше принимать декарис, поскольку он очень эффективен против аскарид. Дополнительным плюсом левамизола в качестве профилактического средства является его иммуномодулирующий эффект.

Врачи рекомендуют принимать антиглистные лекарства в профилактических целях 2 раза в год – ранней весной и в середине осени. И, конечно, не следует забывать о главном профилактическом условии – соблюдение правил личной и гигиены поддержание дома в чистоте.

Для профилактики

Отзывы врачей

При решении вопроса – что лучше, декарис или немозол, отзывы врачей и пациентов, на себе испытавших и эти два препарата, могут быть очень полезны. Вот некоторые из них.

немозол или декарис что лучше

Заключение

Сказать, какое средство из рассмотренных выше лучше, нельзя по той причине, что они имеют разное назначение. Декарис предназначен для борьбы только с нематодами, немозол более универсален, им можно лечить нематодозы, цестодозы и трематодозы.

Противопоказания у них практически одинаковы – беременность, лактация, печеночная и почечная недостаточность, возраст до 2-3 лет. Выбор конкретного лекарства лучше предоставить врачу. Но тем, кто при подтвержденном диагнозе решил справляться с глистами самостоятельно, нужно внимательно изучить инструкции к этим препаратам, и на их основе сделать выбор.

Класс ленточные черви: фото, образ жизни и строение

Ленточные черви

В современном мире паразитные заболевания являются большой проблемой для каждого третьего жителя планеты, при этом большинство людей и не подозревают о “соседстве” с такими патогенными микроорганизмами. Специалисты рассматривают более 240 видов паразитов, а численность гельминтозных заболеваний давно перевалила за отметку 300. Для нейтрализации вредителей требуется предварительная диагностика, определение вида паразита и подбор соответствующего лечения.

Медицина всех паразитов человеческого организма делит на три класса – круглые, плоские и ленточные черви. Что касается последнего вида, говорящее название предопределяет форму тела существ. Ленточные гельминты обычно предполагают самые крупные размеры, вследствие этого человек страдает от серьезных осложнений и последствий гельминтоза.

Класс ленточные черви

Один ленточный червь может предполагать разную длину, начиная от нескольких миллиметров, и заканчивая 10 метрами. Обычная среда для обитания таких существ – кишечник животных позвоночного класса.

Фото 1

Самые известные представители класса ленточных червей – это цепни, самым крупным из них является бычий цепень, а самым вредоносным и опасным для жизни человека – свиной цепень. Промежуточным хозяином такого существа обычно выступает животное вроде коровы или свиньи, а окончательный хозяин – хищное животное, питающееся зараженным мясом.

Ленточных червей относят к классу реснитчатых паразитов, которые благодаря своему строению способны передвигаться внутри организма своего хозяина.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Строение ленточных червей

В связи с паразитным способом существования пищеварительная система ленточных червей в большинстве случаев редуцирована, также слабо развиты органы чувств и нервная система. Преимуществом при этом выступает сильно развитая половая система, отличие ленточных червей от круглых заключается в первую очередь в невероятно высокой плодовитости цепней. Таким образом, можно говорить о повышенных возможностях выживания таких червей.

Класс отличается лентовидным удлиненным телосложением, которое делится на несколько члеников. Передний конец тела завершается сколексом или головкой со специфическими органами фиксации. Далее тело включает в себя шейку, где сосредоточена зона роста тела, выпускающая постоянно новые членики. К окончанию туловища наблюдаются зрелые членики, внутри которых собрано множество яиц с потомством. После открепления членика с яйцами паразиты попадают во внешнюю среду, а паразит наращивает в зоне шейки новый членик.

Фото 3

Покрытие тела тегументом, поверхность которого формирует микротрихии для всасывания питательных веществ из организма хозяина червя. Под этим слоем находится мембрана, а под ней в свою очередь расположены кольцевые и продольные мышцы. Для многих паразитов, как и для ленточных червей, характерны также пучки дорсовентральных мышц.

Ленточные черви паразиты обладают ортогональной нервной системой, наблюдается парный ганглий в сколексе, от него отходят пары нервных тяжей. Но самыми развитыми считаются два боковых ствола, позволяющие передвигаться паразиту путем сокращений. Кожный покров обладает рецепторными и осязательными клетками.

В каждом членике паразита находится гермафродитная половая система, для цестод небольших размеров типично перекрестное оплодотворение. Большие цепни существуют поодиночке в организме хозяина, поэтому размножаются собственными члениками.

Почему у ленточных червей отсутствуют органы пищеварения?

Так как ленточные черви в большинстве своем случае являются паразитическими существами, строение их тела предполагает черты значительной редукции систем и некоторых органов, а также определенные черты их специализации.

Фото 4

Так как паразиты находятся в кишечнике человека, внутри такого органа находятся частицы уже переваренной пищи, что сказалось на телосложении и структуре ленточных паразитов, питающихся ими. Вот почему у ленточных червей отсутствуют органы пищеварения, потому что среди обитания и поглощаемая пища привели к редукции пищеварительной системы и полной утрате личных ферментов в ней.

Спустя долгие годы видоизменений и паразитирования ленточные черви приспособились поглощать уже переваренную пищу своим собственным телом, всасывая ее всей своей поверхностью. Такому способу питания всячески содействуют ворсинки кутикулярного слоя туловища. После этого частицы питательных веществ кишечника отправляются через клетки мезенхимы, поступая внутрь тела в преображенном виде гликогена.

Цикл и образ жизни ленточных червей

Начальный путь плоских червей ленточного класса предполагает выделение фекалий зараженного человека в окружающую среду. После попадания на почву или траву яйца ленточных паразитов долгое время способны сохранять свою жизнеспособность вне зависимости от внешних раздражителей и факторов. После этого зараженную траву поглощает травоядное домашнее животное, например, корова. В кишечнике животного яйца выделяют маленькую личинку (0,03 см), которая уже оснащена крючьями.

Фото 2

Поражая стенки кишечника, личинка проникает в кровоток и мигрирует в мышечные ткани животного или его внутренние органы. В мышечных тканях личинка начинает свой рост и развитие, трансформируясь в финну. В медицине финну называют специфическим пузырьком с головкой и шейкой цепня.

После этого человек поедает недостаточно термически обработанное мясо коровы и становится новым и уже окончательным хозяином финны. Финна выпускает наружу головку личинки, которая прочно крепится к стенкам кишечника человека. Среди многих особенностей ленточных червей главной считают способность выживать, несмотря на разрыв тела, а также способность питаться без развитой системы пищеварения и массово размножаться поодиночке.

Ленточные черви: фото

Фото 5

Фото 6

Представители ленточных червей

В медицине к ленточным червям относятся следующие представители человеческих паразитов:

  1. Бычий цепень – самый крупный паразит, который передается человеку через зараженное мясо коровы, которое не прошло необходимой термической обработки. На стадии личинки паразит проживает внутри мышечной ткани животного, взрослые особи поселяются в тонком кишечнике человека.
  2. Свиной цепень – несмотря на небольшие размеры, этот гельминт представляет большую угрозу организму, нежели бычий цепень. При условии неправильного лечения человек может повторно заразиться цестодами цепня, которые могу поражать всевозможные внутренние органы, даже головной мозг человека.
  3. Эхинококк – самый опасный гельминт для человека, финны которого формируют кисты во внутренних органах, достигающие больших размеров (с голову ребенка). Лечение такой болезни требует хирургического вмешательства и может привести к летальному исходу или онкологии.

Фото 7

Кроме этого есть множество других паразитов ленточного класса, чаще всего в человеческом организме встречается широкий лентец.

Особенности ленточных червей

Говоря о плоских червях ленточного класса, медицина выделяет несколько основных отличительных особенностей таких паразитов, которые делают их уникальными и в то же время невероятно опасными для организма человека. Всю свою жизнь черви тратят энергию и силы на массовое размножение, продуцируя внутри своих члеников около 11 млрд. яиц на протяжении всего существования, при этом выпуская во внешнюю среду до 6 млн. своего потомства ежегодно. Таких показателей плодовитости нет ни у каких других существ на планете.

Их своеобразное строение не требует никаких затрат и усилий на пищеварение, рост и развитие, а также сохранение своей жизни в неблагоприятных условиях. Червям не страшны разрывы тела, они в кратчайшие сроки наращивают новое туловище. В медицине ленточных червей считают самыми приспособленными паразитами. Благодаря возможностям свободного передвижения, цепни могут паразитировать не только в органах пищеварения, но и проникать вместе с лимфотоком в другие жизненно важные системы, ткани и органы.